Cookies au CBD
La meilleure recette de cookie à l’huile de CBD, sans lactose !
Niveau
Facile 👌
Temps
15 min + 8-12 min de cuisson
Portion
12
Ingredients
- 100g de farine de blé* ou d’épeautre
- 40g de poudre d’amandes
- 70g d’huile de coco très légérement ramollie
- 120g de sucre complet ou de canne
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
- 1 pincée de sel fin
- 115g de chocolat noir pâtissier (entre 50 à 70%)
- 0,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
*Pour une version sans gluten, remplacez la farine de blé par de la farine de riz.
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C en chaleur traditionnelle.
- Dans un récipient, mélanger l’huile de coco légèrement ramollie avec le sucre. Ajouter l’œuf et la vanille, puis mélanger.
- Ajouter l’huile de CBD, puis mélanger de nouveau.
- Dans un second récipient, mélanger les ingrédients secs : farine, poudre d’amandes, sucre, sel et bicarbonate de soude.
- Incorporer le mélange sec dans le mélange liquide à l’aide d’une spatule.
- Ajouter le chocolat en gros morceaux.
- Si nécessaire, placer la pâte à cookies 5 à 10 minutes au congélateur pour qu’elle durcisse.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, former des boules de cookies et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- 9. Enfourner pour 8 à 12 minutes. Bien surveiller la cuisson et l’adapter en fonction du four.
- Une fois cuits, laisser refroidir les cookies sur une grille pendant cinq minutes.
- Déguster tiède (ou froid si vous en avez la patience !)
Découvrez notre huile de CBD 5% pour réaliser cette recette !😍
La recette en vidéo
Retrouvez la recette prochainement !