Le Chanvre de Mon Père

Entreprise familiale et locale, nous proposons des produits qualitatifs, 100% transparents dans nos procédés de fabrication, avec le circuit le plus court possible jusqu’à vous !

Producteur de chanvre biologique depuis 1999, nous vous garantissons une traçabilité complète de la graine jusqu’à vous.

Découvrez nos produits
nicolas roumat lechanvredemonpere

Nicolas

« Si un jour, je lance une entreprise, je veux que mes clients sachent TOUT ce qu’il y a dans leurs produits : où, quand, comment, par qui et avec quoi ils ont été fabriqués ! Une transparence totale pour mes clients, qu’ils soient certains qu’il n’y ait pas d’entourloupe !» 

C’est ce que j’ai choisi de faire avec Le Chanvre de Mon Père.

Moi c’est Nicolas et j’ai décidé de me lancer dans une folle aventure autour du Chanvre ! Mon père est producteur de chanvre biologique depuis 22 ans. Je n’ai pas grandi dans les champs mais presque. 😅

Avec les années, j’ai construit de l’intérêt et de la curiosité pour cette plante. En 2020, je décide de me lancer dans l’entrepreunariat en mettant en avant et valorisant différemment les matières premières biologiques que mon père produit.

J’ai toujours eu cette envie d’entreprendre et de construire un projet concret qui me tient à cœur. J’ai donc quitté mon poste de chef de projet logistique sur Bordeaux pour revenir à la campagne, sur la ferme de mes parents pour lancer « Le Chanvre de Mon Père ».

jean pierre roumat le chanvre de mon pere2

Jean-Pierre (et Martine)

Vous l’avez sûrement compris : mon père, Jean-Pierre, est passionné par le chanvre depuis des dizaines d’années.

Il a commencé à le cultiver en 1999 : 22 années consécutives, de semis et de récoltes, ça en fait !

Tout d’abord pour les applications industrielles de sa fibre, puis pour ses graines, à partir desquelles il réalise des huiles alimentaires avec sa propre unité de pressage à froid.

Il a toujours eu à l’esprit d’utiliser cette merveilleuse plante à 100%, afin que chaque partie puisse être utilisée et revalorisée. Après les graines, il s’est intéressé à la fleur de chanvre et à ses propriétés liées aux cannabinoïdes.

Et il y a aussi Martine dans l’histoire, ma mère. Sans elle, mon père n’aurait pas pu réaliser tous ses projets et « faire tourner la boutique » comme il le dit. 

jean pierre roumat le chanvre de mon pere2

Nous semons, récoltons et pressons nous-même notre chanvre, et ça fait toute la différence.

 

Nos valeurs

(que l’on compte bien garder !)

Chez Le Chanvre de Mon Père, nous souhaitons vous garantir une haute qualité de produit, la meilleure à nos yeux et une traçabilité maximale de votre produit.

chanvre bio marmande

Le bio dans nos racines

Dès 1999, nous faisions parti des pionniers de l’agriculture biologique. Nous prônons depuis toujours ce mode de culture respectueux de la terre, des Hommes, de la faune et de la flore. Alors vous vous en doutez, notre chanvre est tout bio et tout beau !

huile cbd tracable brute

Qualité et traçabilité avant tout

Avec notre propre huilerie, nous maîtrisons quasiment toute la transformation de notre chanvre directement sur le lieu de production de notre chanvre : du semis sur nos terres jusqu’au conditionnement du produit fini. C’est un point capital pour vous fournir une traçabilité complète et une qualité optimale.

huilerie chanvre lot et garonne

Des huiles précieuses

Avec plus de 10 ans d’expérience dans le pressage à froid, mon père a pressé plus de 10 000 litres d’huile de graines de chanvre (et pas que.. !). Autant vous dire qu’il maitrise bien la chose. Une fois pressées, les graines de chanvre produisent une huile exceptionnelle avec un profil d’oméga 3 & 6 parfaitement équilibré et est riche en antioxydants.

-5€ sur votre première commande

Pour toute inscription à notre newsletter. ❤️ Pas de spam, uniquement nos actualités et nos bons plans.

Votre inscription a bien été prise en compte !

Coupon disponible

X
Mon panier
🎁 Plus que 60,00  avant la livraison gratuite en France 🇫🇷
Votre panier est vide.

Il semble que vous n'ayez pas encore fait de choix.