Le Chanvre de Mon Père
Producteur de chanvre biologique depuis 1999, nous vous garantissons une traçabilité complète de la graine jusqu’à vous.
Découvrez nos produitsNicolas
« Si un jour, je lance une entreprise, je veux que mes clients sachent TOUT ce qu’il y a dans leurs produits : où, quand, comment, par qui et avec quoi ils ont été fabriqués ! Une transparence totale pour mes clients, qu’ils soient certains qu’il n’y ait pas d’entourloupe !»
C’est ce que j’ai choisi de faire avec Le Chanvre de Mon Père.
Moi c’est Nicolas et j’ai décidé de me lancer dans une folle aventure autour du Chanvre ! Mon père est producteur de chanvre biologique depuis 22 ans. Je n’ai pas grandi dans les champs mais presque. 😅
Avec les années, j’ai construit de l’intérêt et de la curiosité pour cette plante. En 2020, je décide de me lancer dans l’entrepreunariat en mettant en avant et valorisant différemment les matières premières biologiques que mon père produit.
J’ai toujours eu cette envie d’entreprendre et de construire un projet concret qui me tient à cœur. J’ai donc quitté mon poste de chef de projet logistique sur Bordeaux pour revenir à la campagne, sur la ferme de mes parents pour lancer « Le Chanvre de Mon Père ».
Jean-Pierre (et Martine)
Vous l’avez sûrement compris : mon père, Jean-Pierre, est passionné par le chanvre depuis des dizaines d’années.
Il a commencé à le cultiver en 1999 : 22 années consécutives, de semis et de récoltes, ça en fait !
Tout d’abord pour les applications industrielles de sa fibre, puis pour ses graines, à partir desquelles il réalise des huiles alimentaires avec sa propre unité de pressage à froid.
Il a toujours eu à l’esprit d’utiliser cette merveilleuse plante à 100%, afin que chaque partie puisse être utilisée et revalorisée. Après les graines, il s’est intéressé à la fleur de chanvre et à ses propriétés liées aux cannabinoïdes.
Et il y a aussi Martine dans l’histoire, ma mère. Sans elle, mon père n’aurait pas pu réaliser tous ses projets et « faire tourner la boutique » comme il le dit.
Nous semons, récoltons et pressons nous-même notre chanvre, et ça fait toute la différence.
Nos valeurs
(que l’on compte bien garder !)
Chez Le Chanvre de Mon Père, nous souhaitons vous garantir une haute qualité de produit, la meilleure à nos yeux et une traçabilité maximale de votre produit.
Le bio dans nos racines
Dès 1999, nous faisions parti des pionniers de l’agriculture biologique. Nous prônons depuis toujours ce mode de culture respectueux de la terre, des Hommes, de la faune et de la flore. Alors vous vous en doutez, notre chanvre est tout bio et tout beau !
Qualité et traçabilité avant tout
Avec notre propre huilerie, nous maîtrisons quasiment toute la transformation de notre chanvre directement sur le lieu de production de notre chanvre : du semis sur nos terres jusqu’au conditionnement du produit fini. C’est un point capital pour vous fournir une traçabilité complète et une qualité optimale.
Des huiles précieuses
Avec plus de 10 ans d’expérience dans le pressage à froid, mon père a pressé plus de 10 000 litres d’huile de graines de chanvre (et pas que.. !). Autant vous dire qu’il maitrise bien la chose. Une fois pressées, les graines de chanvre produisent une huile exceptionnelle avec un profil d’oméga 3 & 6 parfaitement équilibré et est riche en antioxydants.